秦龙乳业:中国首届羊乳文化节启动在陕西阎良启动


 

5月20日,以“科技赋能产业,助力乡村振兴”为主题的中国首届羊乳文化节在陕西——阎良启动,国内羊乳专家学者以及行业人士们相聚“世界羊乳之都”、“中国羊乳基地”阎良,共同见证中国首届羊乳文化节盛大起航。

本次活动由中共西安市阎良区委员会、西安市阎良区人民政府、陕西省乳品工业协会、中国农影美丽乡村融媒体中心主办,西安市阎良区科技和工业信息化局、西安市阎良区文化和旅游局、西安市阎良区农业农村和林业局、西安市阎良区投资合作和商务局、陕西秦龙乳业集团有限公司、西安喜洋洋生物科技有限公司共同承办。

 

 

"产业兴旺"是实现乡村振兴的基础,羊乳产业发展对陕西省打造优质绿色农畜产品品牌,推进农牧业与二、三产业融合发展,实现农牧业现代化具有重大意义。与会领导、嘉宾共同见证中国首届羊乳文化节启动的重要时刻,中共西安市阎良区委书记王育选宣布中国首届羊乳文化节正式启动。

在此次文化节上,陕西秦龙乳业集团举行了科技成果发布,推介陕西秦龙乳业集团羊乳新产品;同时由陕西省乳品工业协会向陕西秦龙乳业集团一生一养品牌高钙富硒益生菌羊乳粉、万龙品牌沙棘多肽配方羊乳粉、贝贝羊品牌乳铁蛋白乳酸菌配方羊乳粉颁发“质量金奖”奖牌。

 

 

陕西秦龙乳业集团与西北农林科技大学进行了“鲜羊乳贮运保鲜及液态羊乳制品加工关键技术研究与规范”项目签约,并向与会嘉宾展示了特一级高产奶山羊,现场丰富的配套体验活动受到大家的欢迎,羊酸奶展示区、羊奶酪现场制作展示区,以及现场的书法、绘画创作更是彰显了阎良区企业丰厚的文化底蕴。

阎良位于西安市城区东北部38公里处,总面积244平方公里,地处关中平原腹地,“两河一塬”环抱,生态条件优越,物产丰富,人杰地灵,古是秦汉栎阳都,中华龙腾地,现在不仅是中国著名的航空城,也是著名的“中国羊乳基地”、“世界羊乳之都”。阎良羊乳产业,历经50载的沐风栉雨,“小产业”升级为“大产业”,已形成集规模养殖、良种繁育、 智能加工、产品研发、现代物流、文旅融合为一体的全产业链发展的格局。目前,区内有陕西秦龙乳业集团等8家羊乳加工企业,1家销售公司,其中4家省市级龙头企业,2个国家AAA级旅游景区,1家企业获国家工信部“绿色工厂”称号。

 

 

阎良区委、区政府重视羊乳产业发展,积极抢抓全省培育千亿级奶羊全产业链的重大机遇,进一步加大对羊乳产业的支持力度,全力实施“阎良百亿级奶羊全产业链”发展计划,唱响“中国羊乳基地”,推动一二三产融合发展,打造中国和世界品牌。

阎良,将以“中国首届羊乳文化节”召开为契机,依托“陕西千亿级奶山羊全产业链发展计划”,举全区之力推动“阎良百亿级奶羊全产业链”发展计划,使全产业链产值达到100亿元以上。立足中国、放眼世界,抢抓机遇,创新、发展、共赢,唱响“阎良羊奶粉”品牌,做大做强“中国羊乳基地”、“世界羊乳之都”,推动奶山羊全产业链发展,为陕西千亿级奶山羊产业作出新的示范。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。