益学堂杨凯:科技股复活,上涨态势能否延续还需观察

11月3号,A股终于迎来了一波普涨的行情,这样的行情从七月份横盘开始就已经很少见到了,截止当日收盘,三大指数涨幅均超1%。板块上第三代半导体概念科技股大涨,稀缺资源、有色加工、小金属、钴等题材表现非常好,汽车、高送转板块小幅回落,大部分板块收红。

值得关注的一个热点是此次科技股终于回血了,对于很多科技股持有者来说,从调整开始科技股估值泡沫一直是处于消化中的状态,而此次的回升,科技股似乎再次有了新的希望,很多人关注的是科技股的上涨态势能够持续多久。

益学堂(官方微信:shanghaiyixue)杨凯导师表示,搞清楚上涨逻辑才能判断行情是否能够延续。科技股此次表现非常强势有两个因素需要关注,第一就是美国大选,市场科技股上涨一定程度反映了市场对拜登获选存在很大的预期。因为特朗普和拜登的对华政策有些不同,拜登当选则会加长中美关系的缓和时间,有利于科技的整体反弹。另一方面,科技股的大幅反弹也是十四五规划预期的兑现反应。众所周知,十四五规划中明确了未来五年将大力发展并突破“卡脖子”的关键性技术,如光刻胶、半导体等,另外关于华为准备自建“芯片生产研发基地”的消息的传开也一定程度上刺激了科技股的强势上攻。

杨凯分析认为,就未来几个月甚至是几年来说,科技股如果没有迎来重大的技术突破或者说新技术的逐步应用,业绩是无法支撑其股价向上突破的,所以目前来看,此次上涨行情不会持续太久,因为科技股预期兑现需要很长的时间。

科技股在今年是一个投资热点,尤其是半导体领域,但是投资者需要长期的关注,才有获利可能,短期内不建议入场。另外,益学堂公众号shanghaiyixue为广大股民朋友提供了免费“趋势密码”这一炒股辅助分析软件,可以提供趋势买卖点提示、AI选股等多个功能,助力股民“轻松炒股,获得收益”。

【限时福利】

最新股市资讯可关注益学堂(官方微信:shanghaiyixue),还可免费领取操盘训练大师软件、趋势密码软件,预约获得拥有近百万粉丝大咖都业华倾情打造的免费课程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。