天猫双11成交额4982亿,不做“吃土人”五湖金交有妙招

11月12日,阿里巴巴方面对外公布了今年天猫双11的成交额数据:11月1日零点至11月12日零点,2020年天猫双十一的成交额为4982亿,成交额突破1亿元的品牌超过了450个。

今年随双11走红的 “尾款人”也成为线上线下热词。“不买感觉就亏了!”这是大多数“尾款人”的网购心态。还有人觉得“不买点儿啥会不会跟不上时代潮流”“不买点儿啥会不会显得不合群”。

但不少“尾款人”都是“定金一时爽,尾款在吃土”。要想做个快乐的“尾款人”,在双11后还能不做“吃土人”,五湖金交有妙招。

学会理性消费,把钱花在“刀刃”上

根据媒体调查,越来越多的年轻人选择“自愿退出双11”。 30%左右的年轻人开始厌倦“双11”。30.51%的受调研者认为,之前囤了很多东西没用上,所以如今变得很克制。

其实,这才是正确的消费观念。我们必须理性消费,才能为自己的生活和未来创造更多可能。

很多时候,冲动消费所花出去的钱,都足以进行“自我充值”——它们能为我们学习技能、阅读好书提供充足的费用。这些“自我的丰富”所带来的价值远比购物所带来的快感要更有意义。这种把钱用在“刀刃”上的感觉,是购物不能带来的体验。

理清生活需求,只买必需品

很多时候,由于生活压力、工作压力、情感压力,会使我们的消费的欲望突如其来毫无理由。

因此,我们在网上购物时,反复思量“自己是不是真的需要”、“现有的物品中有没有可替代的”,多问自己几次为什么要买,再按照自己需求购买。

在越来越套路化的购物节下,我们不要被一时冲动所蒙蔽。我们需要保持理性消费,对于超出自己经济能力范围或是非必需品的东西,如果没有必要购买,那么就要控制自己,不要冲动消费。

其实,双11在大众平静无奇的生活中激起了涟漪,让大家在原本压力不小的生活里,有了放肆一把的理由。但随着越来越套路化的玩法,让消费者已经入了疲倦期。大家也发现其实理性消费才是生活原本的样子。双11虽然带给了我们放肆的理由,但学会控制自己,不要冲动消费,不让自己的生活变得尴尬才是生活里最重要的事情。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。